Вкусные сдобные рулетики

Вкусная жизнь
Сдобные рулетики
Ингредиенты:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
225 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч.л соли
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
1 Смешать муку с дрожжами.
2. Размешать сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль до растворения сахара.
3. Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Добавить мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут.
4. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень и оставить на 30 минут для подъема.
5. Рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Возможно, это изображение еда и в помещении
Оцените статью