
- 200 мл молока
- 220 г сахару
- 350 г муки
- 35 г растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 50 г какао
- 15 г разрыхлителя
- соль щепотка
- сода щепотка глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л какао
- 0,5 ч.л лимонного сока 0,5 ч. л.
- 1-2 ст.л воды.
Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

1. 100 г муки просеять, добавить сахар и перемешать.

2. Вскипятить молоко и влить в полученную смесь, размешать.

3. Даем остывать на столе до 35 ℃ минут 10.

4. Растительное масло вливаем и мешаем.

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

6. Разрыхлитель и просеянное какао, перемешать венчиком.

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

8. И руками замесить мягкое, липкое тесто.
Не нужно вымешивать долго, только до объединения всех ингредиентов.

9. Раскатать тесто и стаканом вырубить пряники. Формы можно придумать самим или
просто порезать на ромбики.
Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

10. Пергаментную бумагу выложить на противень.
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Сухой палочкой проверяем готовность.

11. Смешаем глазурь, пока пряники выпекаются.
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.

12. Вот такие аппетитные пряники получились. Порция (20 шт.)

13. Горячие пряники смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Пряники можно подержать несколько минут выключенной духовке, чтобы она быстрее подсохла.

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Приятного аппетита!