Вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Вкусная жизнь

Сосиски в тесте

Готовим сосиски в тесте, получается мягкое, нежное и вкусное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски 14 шт.
  • Вода теплая 100 мл
  • Молоко теплое 150 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Мука 450 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо для смазывания 1 шт.
  • Кунжут опционально

Способ приготовления:

Добавить к теплой воде дрожжи и сахар, накрыть и оставить на 15 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте

Добавить к опаре молоко, растопленное масло, соль и смешать. Смешать постепенно муку.

Сосиски в дрожжевом тесте

Замесить мягкое тесто и смазать растительным маслом, оставить подниматься 60 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте

Уже поднявшееся тесто делим на 14 частей, раскатать каждую часть длинный жгут и обернуть ими сосиски.

Сосиски в дрожжевом тесте

Заготовки выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Смазать яйцом заготовки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сосиски в дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

 

Оцените статью