Вкусные тефтели с цветной капустой

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 1 шт. картофель
  • смесь перцев
  • соль
  • цветная капуста
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

На мясорубке прокрутим лук, картофель и яйцо добавим в фарш. Посолим, поперчим и все перемешаем.

Фарш отобьем несколько раз и скатаем на порционные колобки.

Сколько колобков, столько и срежем головки капусты. В кипящей подсоленной воде бланшируем 3 минуты. Из мясных колобков делаем лепешки и кладем на нее соцветие капусты и закрываем фаршем.

Тефтели обваляем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Их можно подавать с картофелем, с салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью