Вкусные ватрушки с повидлом и брусником

Вкусная жизнь

Ватрушки с повидлом и брусникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 130 л
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мед 20 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Мука 300 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи 1/2 ч.л

Для начинки:

  • Повидло ягодное 170 г
  • Брусника 70 г

Приготовление:

Смешать в миске сливочное масло, сахар. мед, ванильный сахар и соль.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Смешать дрожжи с молоком, добавить к масляной смеси и смеши.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Всыпать муку.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Замесить мягкое тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и оставить подниматься.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Тесто разделить на 6 частей, округлить переложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 15 минут.

Ватрушки с повидлом и брусникой

В центре сделать углубление. чтобы остались бортики. Смажьте дно стакана дном и выдавите им в центр шарика из теста.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Для начинки смешать бруснику и повидло.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Начинку выложить в углубления ватрушек. Края теста смазать смесью желтка с молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Ватрушки с повидлом и брусникой

Приятного аппетита!

Оцените статью