Вкусный гречневый суп с курицей, грибами и клецками

Вкусная жизнь

 

Сегодня мы приготовим необычайно вкусный супчик. Суп с гречкой, грибами и картофельными клёцками готовится недолго.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Гречневая крупа 0,5 стакана
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л
  • Растительного масла 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты. Картофель разрежьте на части и вариться в подсоленной воде.

Нарежьте ломтиками куриную грудку, положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом, нарезанный лук и натертый на терке морковь 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками шляпки грибов и добавьте в сковороду с овощами.

На сухой сковороде обжариваем гречневую крупу. Куриная грудка варится быстро и после закипания добавьте гречневую крупу и варите 10 минут.

До этого времени картофель сварился, слейте воду и разомните в пюре.

Посолите, поперчите и добавьте муку, яйца и перемешайте. Оно должно получится густым.

По столовой ложке набирайте и выкладывайте в кипящий бульон с куриным филе и гречкой.

Как только картофельные клёцки всплывут, добавляем обжаренные овощи с грибами с лавровым листом.

Посолите и поперчите, варите 3-4 минуты.

Добавить в суп нарезанную свежую зелень.

Гречневый суп с грибами и клёцками готов!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью