Вкусный клубничный самбук

Вкусная жизнь

Клубничный самбук

Сладкий десерт из клубники и взбитой сливки, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Клубника 220 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 10 г
  • Белки яиц 2 шт.
  • Вода 4 ст.л

Приготовление:

Приготовьте продукты для самбука.

Клубничный самбук - фото шаг 1

Ягоды засыпьте сахаром и с помощью блендера приготовьте однородное пюре.

Клубничный самбук - фото шаг 2

Залейте холодной водой желатин и оставьте на 8 минут.

Клубничный самбук - фото шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в охлажденном виде и ведите в клубничную массу.

Клубничный самбук - фото шаг 4

Прогрейте желатин до 60 градусов, чтобы он растворился. Введите желатин в клубничную массу. Хорошо перемешайте.

Клубничный самбук - фото шаг 5

Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте формочки в холодильник для застывания. Мой самбук готов.

Клубничный самбук - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оцените статью