Вкусный нарезной батон

Вкусная жизнь

Батон

Домашний батон приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Вода теплая 310 г
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г

Приготовление:

Готовим ингредиенты.

Батон нарезной

Готовим опару. Смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

Батон нарезной

Смешать в миске муку, соль, яйцо и сливочное масло.

Батон нарезной

Влить постепенно воду и замесить мягкое тесто. Сверху смазать маслом, накрыть и оставить.

Батон нарезной

Тесто разделить на две части и раскатать и скрутить в плотный рулет, формируя рулеты. Накрыть рулеты и оставить на 15 минут.

Батон нарезной

Сделать надрез острым ножом на батонах, смазать водой поверхность и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25 минут.

Батон нарезной

Нарезной батон готов, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью