Вкусный суп из чечевицы

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Чечевица красная 150 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Паприка кусочками сушеная 1 ч.л
  • Мята 5 листиков
  • Розмарин по вкусу
  • Зеленый лук
  • Оливки для подачи
  • Кунжут по желанию

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для приготовления супа с чечевицей.

Ингредиенты постного супа из чечевицы

Чечевицу помыть и поставить варить. Не солить.

Чечевица в кастрюле

Нарезать морковь соломкой, а лук нарезать мелко.

Свежие овощи для постного супа

Измельчить помидоры и чеснок. Можно не снять кожицу в супе не ощущается.

помидор и чеснок

Поджарить в сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Обжарка моркови с луком

В зажарку добавить помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить 3 минуты.

Тушение овощей для супа

Зажарку отправляем в суп к готовой чечевице и держим еще 5 минут. Суп можно посолить и поперчить.

суп из чечевицы в кастрюле

Суп из чечевицы посыпать мятой и зеленым луком, можно положить в тарелку зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом.

суп чечевичный

Приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы

Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками.

Рецепт постного супа из чечевицы

Оцените статью