Волованы с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Вкусная жизнь

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Сгущенное вареное молоко 380 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Грецкий дробленый орех 50 г

Способ приготовления:

Размороженное тесто раскатать до состояния прямоугольника.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Вырезать стаканом заготовки для волованов.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

У половины кружков, вырезать сердцевину рюмкой второй кружок. Ободки понадобятся для бортиков, а из маленьких заготовок можно сделать маленькие волованы.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Смазать яйцом дно волованов. Сверху поместить бортик и наколоть вилкой, чтобы оно меньше вздулось.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Переложить на противень и смазать бортики яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Получилось 12 крупных волованов и 12 маленьких.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Корзиночки остудить, а потом начинить вареной сгущенкой, сверху посыпать орехами.

Волованы с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Приятного чаепитие!

Оцените статью