Яичница с овощами на сковороде

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нам понадобятся эти ингредиенты.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Подсоленную воду прокипятите и выложите капусту. Варите капусту до готовности 8 минут.

Воду слейте с капусты и переложите в сковороду с растопленным маслом. Затем добавьте чеснок и через пару минут уберите.

Капуста стала румяной и золотистой.

Нарежьте помидоры на средние кусочки.

Добавьте помидоры к обжаренной капусте.

Вбейте яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу.

Закройте крышкой и жарьте яичницу до готовности белков.

 

Закуску подавать в горячем виде. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Оцените статью