Закуска из маринованных бакладжанов и перцев гриль

Вкусная жизнь

закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Пикантная и острая закуска из баклажанов и перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баклажанов и сладкого перца

1 головка чеснока

зелень по хорошему пучку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

350 мл воды

1 ч.л уксуса

2 ст.л сахара

1 ст.л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и просушиваем овощи и зелень. Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.

Режем баклажаны колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности.
Зелень и чеснок рубим.
Выкладываем баклажаны слоями в емкость, перец и зелень, смешанную с чесноком.
Все ингредиенты соединяем, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.
Емкость закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.

Приятного аппетита!

Оцените статью