Пикантная и острая закуска из баклажанов и перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажанов и сладкого перца
1 головка чеснока
зелень по хорошему пучку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
350 мл воды
1 ч.л уксуса
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем и просушиваем овощи и зелень. Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.
Режем баклажаны колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности.
Зелень и чеснок рубим.
Выкладываем баклажаны слоями в емкость, перец и зелень, смешанную с чесноком.
Все ингредиенты соединяем, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.
Емкость закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.
Приятного аппетита!