Запеченный картофель по-королевски в духовке

Вкусная жизнь

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить картофель с беконом в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 70 г бекона слабо копченного
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст.л оливково масла
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л петрушки, укропа

Приготовление:

Смешиваем растительное масло со сливочным и смазываем на противень. Нарезаем лук полукольцами, а картофель пластинками. Собираем картофель в «гармошку», немножко посолить и между пластинками вкладываем полукольцами лук.

Лук вставляем через 2-3 пластины картофеля. Посыпаем специями, собираем в гармошку и так кладем в форму. Так и повторяем операцию.

Уложив на противень картофель и посыпаем специями, смазываем маслом и отправляем в разогретую на 185 градусов духовку на 30 минут.

Бекон нарезаем кубиками.

Бекон обжариваем на сковороде до румяной корки.

Вынув из духовки картофель смазываем маслом и посыпаем беконом.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Подаем блюдо на стол в горячем виде!

Оцените статью