Запеканка крошка-картошка

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 20 г

Начинка 1.

  • Ветчина 100 г
  • Сыр Грана Падано 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Майонез 1 ст.л
  • Начинка 2.
  • Соус «Тартар» с солеными огурцами 100 г

Начинка 3.

  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для крошки-картошки в домашних условиях

Картофель моем. сушим и делаем проколы вилкой по поверхности кожуры. Каждый картофель заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.

Завернуть картофель в фольгу

Готовим начинку.

Начинка 1.

Нарезаем ветчину кубиком и выкладываем в миску.

Порезать ветчину

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к ветчине.

Добавить тертый сыр

Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки, перчим, солим и заправляем майонезом.

Добавить зелень, майонез и соль с перцем

Перемешиваем и начинка готова.

Размешать начинку

Начинка 2.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. Выкладываем в миску.

Порезать крабовые палочки

Сыр натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам.

Положить к крабовым палочкам сыр

Начинку заправляем майонезом или йогуртом, солим и перчим по вкусу.

Положить майонез, соль и специи

Перемешаем и вторая начинка готова.

Крабовая начинка

Начинка 3.

Можно использовать разные соусы, но у нас соус «Тартар» с солеными огурцами по рецепту.

Делаем разрезы на поверхности картофеля и раскрываем его. Разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сделать на картофеле надрезы

Сверху кладем кусочек сливочного масла.

Положить на картофель масло

Начинку кладем поверх картофеля.

Крошка-картошка с начинкой номер 1.

Нафаршировать картофель

Крошка-картошка с начинкой номер 2.

Положить на картофель начинку

Крошка-картошка с начинкой номер 3.

Положить начинку на картофель

Приятного аппетита!

Фото крошки-картошки в домашних условиях

 

Оцените статью