Засолка форели сухим способом

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Филе форели 1 кг
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 5 веточек

Приготовление:

Удалите все косточки, промойте и обсушите. Можно рыбу заморозить на сутки, чтобы обезопасить себя от всяких паразитов.

Промойте лимон и снимите цедру. Смешайте соль, сахар и лимонную цедру.

На дно посуды выложите 1/3 части соли с сахаром и цедрой. Добавьте пару веточек укропа.

Филе разрежьте на две части. Кладем один кусок красной рыбы кожей вниз.

Посыпьте засолочное смесью рыбку, второй кусок присыпьте оставшейся частью смеси соли и сахара. Сверху добавьте несколько веточек укропа. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Достаньте форму с рыбой из холодильника и слейте весь образовавшийся рассол. Выбросьте веточки укропа.

Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Засолка форели завершена.

Приятного аппетита!

Засолка форели сухим способом — рецепт с фото пошагово

Оцените статью