Заварные пирожные эклеры

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 1 стакан

Крем:

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 3 ст.л

Приготовление:

Нам понадобятся ингредиенты по списку.

Ингредиенты для эклеров

Сейчас мы приготовим тесто для эклеров. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту. Потом добавляем сливочного масла.

Сливочное масло

Когда масло растопится добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем с плиты.

Добавить муку

Охлаждаем тесто и кладем по одному яйцу.

Добавить яйца

После каждого яйца тщательно перемешаем. Получаем однородную массу.

Тесто для эклеров

Кладем на противень пекарскую бумагу и выкладываем тесто ложкой. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка.

Тесто для эклеров на противне

Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Уменьшаем до 175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Запеченные эклеры

Готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту.

Готовим заварной крем

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Кладем желтки в миску.

Яйца для заварного крема

 

Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешаем.

Добавить сахар

Добавляем муку и немного холодного молока. Перемешаем, чтобы не было комков.

Добавить муку

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения. Охлаждаем крем.

Заварной крем для эклеров

Эклеры начиняем заварным кремом, сделав дырочку с боку с помощью кондитерского мешка.

Фото эклеров с заварным кремом

Даем пропитаться эклерам два часа. Можно подавать к чаю!

Рецепт эклеров с заварным кремом

Приятного аппетита!

 

Оцените статью