Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо 4 шт.
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 1 стакан
Крем:
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 3 ст.л
Приготовление:
Нам понадобятся ингредиенты по списку.
Сейчас мы приготовим тесто для эклеров. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту. Потом добавляем сливочного масла.
Когда масло растопится добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем с плиты.
Охлаждаем тесто и кладем по одному яйцу.
После каждого яйца тщательно перемешаем. Получаем однородную массу.
Кладем на противень пекарскую бумагу и выкладываем тесто ложкой. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Уменьшаем до 175 градусов и печем еще 25-30 минут.
Готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Кладем желтки в миску.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешаем.
Добавляем муку и немного холодного молока. Перемешаем, чтобы не было комков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения. Охлаждаем крем.
Эклеры начиняем заварным кремом, сделав дырочку с боку с помощью кондитерского мешка.
Даем пропитаться эклерам два часа. Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!