Зефирки на апельсиновом соке

Вкусная жизнь

Этот десерт тает у вас во рту. Он не только порадует детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • сок любой, 60 мл + 10 г желатина
  • сахар 220 г + сок 60 мл
  • лимонная кислота щепотка
  • крахмал кукурузный половина ст.л
  • сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление:

Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нам понадобиться больше половины стакана апельсинового сока. Застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом.

Заливаем желатин соком. Сахар смешиваем с соком и доводим до кипения. Желатин ставим на водяную баню.

Сироп ставим на огонь и доводим до кипения, смешиваем с желатином. Сироп взбиваем миксером. Когда масса загустеет, разливаем массу по формочкам. Можно добавить краситель или добавьте порошок апельсина.

Массу накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Выкладываем массу на стол и нарезаем на кусочки.

Зефир обваляйте в крахмале, смешанный с пудрой.

Они получаются невероятно вкусными, нежными и мягкими.

Приятного чаепития!

Оцените статью