Жульен с креветками

Вкусная жизнь

Ингредиенты:

  • Креветки 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки жирностью 250 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Сыр 50 г
  • Мускатный орех 1/3 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с оливковым маслом 4-5 минуты.

Нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Обжарить 5-6 минут и снять с огня.

Готовим соус. Обжарить муку в сухой сковороде 1 минуту.

К муке добавить сливочное масло и перемешать.

Продолжаем размешивать, влить сливки в сковороду. Довести до кипения и снять с огня.

Потом добавить сливочный соус с луком, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

Залить кипятком креветки и очистить. Креветки разложить по формам, предварительно смазать растительным маслом.

Разложить поверх креветок сливочно-грибной соус.

Натереть на мелкой терке сыр, посыпать жюльен.

Запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать в горячем виде.

Готовим жюльен из грибов

Жульен с креветками получается очень вкусным.

Жульен с грибами

Приятного аппетита!

 

Оцените статью