Нежное печенье к чаю на завтрак

Вкусная жизнь

Готовим нежные, ароматные с хрустящей корочкой и сахарной посыпкой печенье.

Ингредиенты:

  • кефир 150 г
  • мука 350 г
  • сахар 3 ст.л
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Смешиваем сахар с кефиром, добавить яйцо, соль и ванилин. Все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу.

Вымешиваем эластичное тесто. Тесто делим на небольшие колобки, накрываем и оставляем их на 15 минут.

Раскатываем в лепешку и сворачиваем в трубочкой, сворачиваем улиткой.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье.

Сверху посыпать сахар. Смешать сахар с корицей или какао. Выпекаем печенье до румяности.

У нас получилось нежное и вкусное печенье. Можно поместить внутрь печенья, измельчённые орехи, когда раскатаете лепешки из теста, можно посыпать и сворачивать в улитки.

Печенье готовы к чаю, приятного чаепития!

Оцените статью