Готовим нежные, ароматные с хрустящей корочкой и сахарной посыпкой печенье.
Ингредиенты:
- кефир 150 г
- мука 350 г
- сахар 3 ст.л
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 70 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин
- щепотка соли
Способ приготовления:
Смешиваем сахар с кефиром, добавить яйцо, соль и ванилин. Все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу.
Вымешиваем эластичное тесто. Тесто делим на небольшие колобки, накрываем и оставляем их на 15 минут.
Раскатываем в лепешку и сворачиваем в трубочкой, сворачиваем улиткой.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье.
Сверху посыпать сахар. Смешать сахар с корицей или какао. Выпекаем печенье до румяности.
У нас получилось нежное и вкусное печенье. Можно поместить внутрь печенья, измельчённые орехи, когда раскатаете лепешки из теста, можно посыпать и сворачивать в улитки.
Печенье готовы к чаю, приятного чаепития!